人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

范冰冰李治廷《武媚娘传奇》电视剧全集1-80分集介绍大结局

  范冰冰李治廷《武媚娘传奇》电视剧全集1-80分集介绍大结局

  武媚娘传奇第72集剧情

  王皇后欲选择皇子过继到自己名下

  皇上为了留下武媚娘不惜与众大臣们对峙,长孙无忌等人最终没有再阻拦。王皇后知道武媚娘一定会威胁到她的地位,王皇后入宫以来一直没能怀上龙嗣,如果武媚娘比王皇后先怀上龙嗣,皇上一定会让武媚娘的孩子成为太子,王皇后的父亲王仁祐与长孙无忌为她想了个方法,在宫中选一个皇子过继到王皇后名下,再让众大臣推举他成为太子,为了保住自己的后位,王皇后只得答应。

  武媚娘在宫里散步,她将险些滑进净出池的李忠扶起,想到自己之前在内室监的说谎行为,李忠内疚地跟武媚娘道歉。武媚娘大度地表示没关系,内室监之事是她与萧淑妃的过节,与孩子无关。

  李忠请武媚娘到屋中小坐,李忠的母亲刘侍女回到屋里正好遇到武媚娘,身份卑微的刘侍女显得十分拘谨。刘侍女告诉武媚娘她也曾享受过三天的锦衣玉食荣华富贵,但自此之后陛下再没宣过她,她又回到了卑贱侍女的身份,她现在唯一的依靠就是李忠。武媚娘看着贫苦又受人欺负的母子,告诉他们有事可以找她帮忙。

  武媚娘去看望教皇子们剑术的吴王,吴王不理解武媚娘为何要留下来做雉奴的昭仪,他在朝堂上维护皇上,只是因为兄弟情,但吴王依旧无法理解皇上与武媚娘的感情。武媚娘希望吴王能帮助她挤掉王皇后,吴王不肯掺和到后廷之争。

  吴王问武媚娘为何背叛父皇,武媚娘解释爱不是永恒的,权力才是永恒的,吴王没想到武媚娘竟会说出这种话。

  武媚娘一心想报复害死她腹中胎儿的凶手,吴王勉强答应帮她个小忙,武媚娘问他长孙无忌会选哪个孩子过继到王皇后名下。吴王认为出身卑贱,性格乖顺的李忠一定是长孙无忌选择的目标,可武媚娘认为刘侍女视李忠为生命,她不会轻易地将自己儿子过继给王皇后。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖