人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第73集剧情

  刘侍女不同意将李忠过继

  王皇后把李忠叫到立政殿来,王皇后准备了许多小点心以及水果,李忠不停地往嘴里塞着食物,还抱起一小堆水果,王皇后让他慢点吃,李忠之前从未享受过这等待遇,王皇后问他是否喜欢这里,如果喜欢以后长住在立政殿也可以。

  李忠没有回答王皇后的问题,他小心地问王皇后是否能把手中的食物带回去给母亲刘侍女尝尝,王皇后点头同意就放走了李忠。李忠回去后,刘侍女担心地儿子问王皇后对他做了什么,李忠把王皇后对他说的话讲给刘侍女,刘侍女劝他老实地在屋中呆着,不要与王皇后等人过多接触。

  隔天王皇后派去一名宫女与刘侍女谈过继的事情,刘侍女把儿子李忠看得比自己的生命更重要,虽然她知道不能违背王皇后的命令,但她不想把儿子拱手让人。宫女劝刘侍女考虑好后果,王皇后的命令向来只说一次,刘侍女态度坚决地拒绝了她的提议。

  武媚娘从刘侍女处得知王皇后要把李忠过继到自己名下,刘侍女虽然拒绝了王皇后,但王皇后铁定不会就此收手,她要等王皇后为了保住地位而杀人夺子的罪名落实后再举报给皇上。这样一来刘侍女与李忠母子就会受到伤害。

  吴王得知武媚娘的计划后很是惊讶,他没想到善良的武媚娘会为了报仇变得如此残忍。吴王表示武媚娘要求他帮的忙他已经做到,他不想再掺和到后宫的浑水中来。

  吴王主动向皇上请辞皇子师的工作,他表示自己政务太忙,无法再抽身教皇子们剑术,皇上点头应允。皇上要求与吴王比剑,皇上的剑艺虽然比以前大有长进,但最终还是输给了吴王。吴王劝他如果剑不合手尽早换掉,皇上态度坚决地说剑是宝贝,只是他剑艺不精而已。皇上还告诉吴王能陪武媚娘走到最后的不是父皇、不是哥哥吴王而一定是他。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖