人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第78集剧情

  青玄行刺皇上

  青玄在酒杯中下毒,随后倒满酒放到皇上与吴王面前的桌子上。长孙无忌查出来落云庄真正主人是吴王,他让长孙冲赶紧去吴王府向皇上禀告此事。

  吴王向皇上敬酒,青玄赶紧将吴王手中拿着装有毒药的酒杯打翻,青玄拔出刀要刺向皇上,吴王赶紧挡在皇上面前护驾,羽林卫们将青玄制住。

  吴王跪在地上请求皇上饶恕青玄,青玄让吴王站起来,不要为了她而向皇上下跪,她认为皇上对吴王只有猜忌怀疑,吴王却愚忠地跟随皇上,吴王才应该是天子。试图刺杀皇上又口出狂言的青玄被羽林卫一刀杀死,皇上起身离开吴王府。长孙冲来到吴王府门口本打算禀告皇上,吴王有意谋反,皇上告诉长孙冲正是吴王救了他的性命。

  晚上武媚娘召许敬宗与李义府进宫,她要求二人编纂出能够挟制住氏族志的寒门子弟长卷,并让他们去找来两个人,一个是能治疗风疾的智者,另一位是装神弄鬼的骗子。

  夜里高阳公主到灵堂祭拜青玄,她告诉吴王,青玄用死证明了他的忠心,否则吴王会被长孙无忌等人陷害。吴王掐住高阳公主的脖子斥责她别乱打算盘,她与青玄来往甚密,两人一直怂恿吴王造反。

  高阳公主让吴王好好考虑,就算皇上现在信他,长孙无忌也会在一旁挑拨离间,高阳公主给他支招,让他主动请求调离长安,一年后父皇忌辰再带兵回来,这样大唐尽在他手,当晚吴王写了亲笔信给皇上。

  皇上考虑一晚想出一个方法能逼李绩回到朝堂,就是让长孙无忌触犯到李绩的底线,长孙无忌过度干涉兵权,李绩自然会站出来。

  上朝时宋州都督年事已高请求告老还乡,皇上应允后让吴王担任宋州都督一职,朝中大臣们私下议论吴王救了皇上一命,却反被皇上降了职调离长安。

  高阳公主到宫里看望武媚娘,武媚娘自从生下李弘后性格变得温柔许多,高阳公主问她是否忘记报仇一事,武媚娘告诉她自己心中还有一个计划。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖