人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第79集剧情

  王皇后请道士入宫医治皇上

  吴王临走前摆了宴席请平日关系好的朝臣一聚,众人在酒桌上猜测皇上为何突然将吴王调离长安,有人认为是青玄行刺一事,有人觉得是吴王不肯帮皇上立妃一事,房遗爱斥责皇上为了武媚娘竟然做如此荒唐之事,他们认为吴王更适合成为天子,比起皇上他们更愿意追随吴王,吴王让他们不要再提这种谋反的话。

  房遗爱回到家后将宴会上的情景告诉高阳公主,实际上高阳公主故意让房遗爱说那些话,念想一旦被旁人说出,吴王就会想办法实现,由此一来吴王一定会造反。

  李义府与武媚娘见面,他向武媚娘汇报他在亥时看到吴王与李绩见面。武媚娘问他为何会在亥时会在吴王府附近,自吴王回到长安以来,李义府就很看好吴王的前程,他打算在亥时去巴结吴王时正好看见吴王到长安城外的树林里密会李绩。

  李绩问吴王为何约他出来,吴王告诉他自己离开长安的真正原因,吴王打算一年后先帝李世民忌辰之日率领一个精骑部队回到长安。到时候吴王将会改变长孙无忌在朝堂中一手遮天的局面,他需要李绩的帮忙,所以才约他见面。

  李义府认为吴王的一番话形同叛乱便回来禀告武媚娘,武媚娘让他将此事保密,不许告诉任何人。

  王皇后请来一名道士入宫以金针为皇上医治风疾,皇上的头痛有所缓解,之后皇上对王皇后大加赏赐并在夜里留宿立政殿。

  道士叫明道长,听说明道长缓解了皇上的头痛,萧淑妃便来立政殿一探究竟。明道长说自己擅长厌胜之术,厌胜之术是在背后陷害他人的法术,只有对他人极其怨恨才能生效。

  萧淑妃让明道长证明给她看,如果他能成功,萧淑妃也赠给他三箱金帛,否则就割掉他的舌头。明道长让萧淑妃在纸上写下自己想到的数字笔画,很快明道长写好了纸条,他在正面写了武,这代表萧淑妃最为痛恨之人的姓氏,背面所写的数字也与萧淑妃相同。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖