人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第80集剧情

  皇后对武媚娘施厌胜之术

  李义府在上朝时提议重修氏族志烧掉旧志,让寒门弟子也能在氏族志上留名,结果遭朝中一众大臣反对,朝中大臣大多是名门望族之后,瞧不起李义府等人,现在李义府还不知天高地厚想重修氏族志,褚遂良讽刺他失心疯,下朝后长孙无忌立即下令让中书省着手将李义府贬职调离长安。

  武媚娘撰写了一部教女子如何服从夫君的内训发给后宫嫔妃,王皇后与萧淑妃看到后很是生气。

  王皇后的侍女告诉她,长孙无忌下令将李义府调离长安,李义府为自保直接上奏请求皇上废后,皇上虽没有明确表示,但他将李义府升任为中书侍郎又重重地赏了他,王皇后越发地着急,怕自己后位不保。

  晚上皇上请来长孙无忌与李义府等人商讨废后一事,长孙无忌问皇上为何突然想要废后,皇上告诉他王皇后没有子嗣,而武媚娘有子,长孙无忌等人夸赞王皇后贤良淑德,又批评皇上当时封武媚娘都是不妥之举,现在还想将她封后。

  夜里王皇后请明道长使用厌胜之术诅咒武媚娘,他将厌胜之物交给王皇后,并让她每日亥时默念武媚娘的生辰八字,七日之后武媚娘就会无疾而终。

  褚遂良认为武媚娘是亡国祸水不该留在宫里,皇上怒斥他轻侮天子,长孙无忌赶紧打圆场道褚遂良的话虽然难听,但句句忠言。这时武媚娘派人传话告诉皇上李弘生病了,皇上扔下他们去了蓬莱殿。

  长孙无忌觉得一天中发生的事情像是李义府事先设计好的,他赶紧找人告诉王皇后不要被激怒做出慌乱之举。

  武媚娘产下一女,名叫安定。高阳公主很是喜欢她,每天以照看安定为由不回房府。萧淑妃派一名太监套明道长的话,萧淑妃因此得知王皇后找他施法。

  晚上皇上与武媚娘聊天,武媚娘在亥时突然晕了过去,皇上让太医诊治,却查不出来什么病,武媚娘也一直不醒。瑞安按照计划准备让刘舍人行动,明道长传话过来告诉他不用找刘舍人,萧淑妃自会派人找皇上。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖