人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第81集剧情

  安定被高阳公主杀害

  萧淑妃派常孝通去面见皇上,常孝通称自己在夜观天象时发现宫中秽气涌动,武媚娘突然生病可能是巫蛊厌胜之术所致。皇上问他宫中秽气来自何处,他回答是百福殿以东。

  皇上命内室监去离得最近的立政殿搜查,内室监常侍刘孝以宫中突然出现刺客为由来立政殿搜查,王皇后告诉他不仅要搜立政殿,也不能疏忽其他人,刘孝只好同时派人去查贤灵宫等嫔妃住所。

  最终内室监在萧淑妃的寝殿里搜到了厌胜之物,上面写的正是武媚娘的生辰八字,常孝通告诉皇上只要把厌胜之物烧掉,武媚娘就能醒过来。当晚萧淑妃就被押入掖庭狱。原本萧淑妃派人日夜监视立政殿打算陷害王皇后,殊不知王皇后已经发现她的伎俩,让怜芝把厌胜之物放在了贤灵宫。

  明道长实际上是武媚娘让许敬宗找来的道士,因为许敬宗对明道长的父亲有救命之恩,所以明道长才忠心耿耿地为武媚娘办事。

  武媚娘醒了过来,她去掖庭狱看望萧淑妃,萧淑妃问武媚娘是否想知道皇上欺瞒武媚娘的事,武媚娘拒绝了她并警告她不要挑拨离间,萧淑妃大喊道皇上明明知道是王皇后害死了武媚娘的孩子却不说,皇上所做的一切都是为了让武媚娘留在宫中,以此证明自己的能力不比先帝差。

  有太监告诉王皇后,皇上因为照顾武媚娘一夜而风疾复发,王皇后赶紧叫上明道长一起去了蓬莱殿。王皇后在蓬莱殿里看到了安定,她用手摸了摸安定。高阳公主在暗中看到这一切,等王皇后走后,高阳公主走出来掐死了安定。

  武媚娘回到蓬莱殿,发现安定已经死了,她抱着安定的尸体崩溃地晕了过去。侍女告诉武媚娘在此之前王皇后曾经来过蓬莱殿,高阳公主来探望武媚娘,并让她尽快揭发王皇后的行为。武媚娘抱着安定的尸体不撒手,她突然看到安定的脸上有印记,武媚娘想起来这印记与高阳公主手上的戒指吻合。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖