人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《武媚娘传奇》电视剧全集1-96分集介绍大结局:武媚娘登基终成一代女皇

2015年02月05日08:26    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

  武媚娘传奇第82集剧情

  王皇后被废

  王皇后因掐死安定被废后并贬入掖庭狱,武媚娘突然想起来白天萧淑妃说的话,她问皇上为何明明知道帝女花编织图的真相却不说出来,皇上愧疚地表示自己没能照顾好武媚娘是他的错,但他不希望武媚娘质疑他的爱。

  吴王要带着五千精骑回长安参加先皇祭典,长孙无忌认为这有些不妥,他建议皇上应当要求吴王的精骑不能超过千人,皇上认为吴王当初救过他的命,现在还怀疑他的忠诚,未免让人心寒。

  武媚娘私下让李义府观察高阳公主的一举一动,皇后被废当天高阳公主与一群男宠喝酒寻欢,高阳公主平时结交的人也很混乱。但是有一点很可疑,高阳公主与吴王的关系很好,可在吴王去宋州这一年间,高阳公主与他从未有书信来往,让人觉得很像故意避嫌。

  长孙无忌来灵堂悼念安定,武媚娘没想到他也会来,如今王皇后被废,长孙无忌等人担心李忠太子之位也会不保,武媚娘答应只要长孙无忌帮她解答一个疑惑,她会保住李忠的太子之位。

  皇上与吴王要比试剑术时却突然得到李承乾在乾州因病去世的消息,皇上派人将李承乾的尸骨带回来,并设置灵堂吊唁。

  武媚娘不明白吴王是否有谋逆的嫌疑,长孙无忌告诉她之前吴王在安州时,他曾派去一个名为李恭的眼线在吴王府。经过几年李恭证明吴王的确忠诚不二,可李恭却在感业寺那一战离奇死亡。表面上李恭被迎面砍刀砍死,实际上被人从背后拿极快极薄的刀杀害,而此刀正是吴王所用。

  武媚娘去掖庭狱探望废后王氏,狱丞告诉她废后王氏的表现特别平静。武媚娘问废后王氏是如何掐死的安定,废后王氏故意刺激她道安定的脖子很细,轻轻一掐就会断似的,但是安定突然宠着她笑了,所以废后王氏并没有下手。废后王氏讽刺武媚娘会为了巩固自己的地位,一个个地失去所爱之人。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖