人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

“厦门最美校服女生”郑凌莉网上走红 保送复旦【组图】

2015年02月05日13:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:“厦门最美校服女生”郑凌莉网上走红 保送复旦【组图】

“厦门最美校服女生”郑凌莉网上走红 保送复旦【组图】

衬衫、毛衣背心、格子裙,穿着厦门外国语学校(以下简称“厦外”)学生制服的长发美女郑凌莉,近日因被冠以“厦门最美校服女生”,在网上走红。昨天,记者联系上了她和拍摄这组照片的摄影师白丝雨。她们都是厦外2013届校友,而且都被保送到上海高校就读。

提起拍照缘由,郑凌莉说,纯属偶然。去年秋天,有个朋友问她,是否愿意帮忙拍组照片,她没有多想就答应了。等到要拍摄时,郑凌莉才发现摄影师竟是厦外同届校友白丝雨。机缘巧合之下相遇,两人萌生了穿上母校制服拍照的念头,“留一个美好的纪念”。

郑凌莉高中就读于厦外,之后凭借优异成绩保送复旦大学英语专业。而同是校友的白丝雨,当年被保送上了上海财经大学日语专业。对于这位昔日校友,白丝雨说,印象中郑凌莉当时特别低调,没有刻意地打扮,是一个学习很刻苦的“乖乖女”。

凌莉说,觉得自己一直是个很普通的人,回想起来,高中时代做得比较有意思的事,可能就是创办粤语社。因为她特别喜欢去香港,每次去都认真听当地人讲话,用心记用心学,久而久之,日常的粤语交流对她来说基本没问题。

白丝雨把那组“最美校服照”放在网上后,引起了一些反响,郑凌莉显得很淡定,“(拍照)只是自己的一个小兴趣而已,没必要过多关注。”

从初中起,白丝雨就萌发了当摄影师的念头。高中时,她就经常参加厦门市中学生摄影比赛;高二那年,她还当上了学校摄影社社长。如今的她,可以算是“小小个人摄影师”。

白丝雨说,起初她只是给熟识的同学拍些照片,没想到文艺清新的摄影风格很受欢迎,渐渐在朋友圈里“走红”开来,越来越多的人找她拍照。现在,她经常利用课余时间拍照,一般一周能接3组人像摄影。其他同学还需要家里提供生活费时,白丝雨已经能够通过摄影的劳动所得,解决基本的生活开销。

此外,白丝雨还是某微信自媒体的合作摄影师,拍过的多组照片都受到网友关注。最为出名的一组应该是“财大张柏芝”的特辑,引来众多门户网站的关注。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖