人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中纪委网站刊文:腐败分子涉案款物都去哪儿了?

2015年02月05日07:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中纪委网站刊文:腐败分子涉案款物都去哪儿了?

  中央纪委监察部网站今日刊文解释腐败分子涉案款物都去哪儿了?文章介绍了涉案款物的三个处理原则,并指出每一个环节上都非常严密谨慎。

  党的十八大以来,党中央坚持有腐必惩、有贪必肃,依纪依法严惩腐败分子。有的腐败分子涉案金额巨大,那么,大家不禁要问,如此巨额的涉案款物都去哪儿了?

  遵照相关规定,纪检监察机关对于在查办腐败案件中暂扣的涉案款物的处理原则是:一,属于涉嫌犯罪所得的,案件移交司法机关的同时,相关款物一并移送司法机关依法处理;二,系违纪所得的,由纪检监察机关依纪收缴,上缴国库;三,对于经调查不属于涉案款物的,及时予以退还。

  中央纪委对于涉案款物的处理,在每一个环节上都非常严密谨慎,由案件审理室提出具体处理意见,纪检监察室协同机关事务管理局负责具体办理,案件监督管理室负责处理全过程的监督检查。

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖