人民网>>黑龙江频道>>社会政法

成都一公司发年终奖 120万元一分钟数多少拿多少

2015年02月05日10:25    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都一公司发年终奖 120万元一分钟数多少拿多少

  昨日,有一条消息在网上热传,称成都一家公司发年终奖时,把百万现金摆在桌子上,员工一分钟内能数多少,就拿走多少当年终奖。昨晚八点过,成都商报记者联系上了该公司项目负责人张先生,他称项目上总共发120多万年终奖,50多名员工中,拿钱最多的一名员工一分钟数了26000多元,最少的一名数了12000多元。

  张先生告诉成都商报记者,他是成都汉密集团仟草佰露项目负责人。年前,他所在的仟草佰露项目运营良好,三个月内业绩近千万元,老总向他们承诺增加年终奖,他就提出了“数钱拿年终奖”的建议,老总批准了这个建议,并拿出120多万给他所在项目的50多名员工发年终奖。

  张先生说,为了确保公平,员工数钱时,有人专门拿秒表计时,为了防止有员工作弊,他们规定员工数完钱后,必须准确报出所数钱的具体数额,“数的实际数额和报出来的数额对不上的话,不算数。”张先生表示,由于员工基本上之前都没有练习过数钱,所以50多名员工大部分最终数的数额都在两万块钱左右,“最多的一个数了26000多元,最少的一个也有12000多元。”

  张先生说,最近一段时间,有很多员工的朋友找到公司,询问公司还招不招人,表示愿意到公司工作,现在已经有两个人,基本确定年后到公司来上班。”(周恒)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖