人民网>>黑龙江频道>>社会政法

湖北10名干部隐瞒重大事项被取消县处级以上提拔资格

2015年02月05日13:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖北10名干部隐瞒重大事项被取消县处级以上提拔资格

   湖北省委组织部日前通报,2014年全省抽查核实了1896名领导干部的个人有关事项报告,其中200余名县处级以上领导干部被责成作出书面说明或受到批评教育,10名拟提拔县处级以上考察对象被取消提拔资格,6名省管干部移交省纪委调查处理。

   按照中央规定,去年以来抽查核实的重点是领导干部填报的个人有关事项情况的真实性和完整性,包括随机抽查和重点抽查两种方式。今年1月,中央组织部要求,对拟提拔为副处级及以上考察对象、列为副厅级以上后备干部人选、转任重要岗位人选,都要进行抽查核实。

   据悉,湖北省委组织部牵头建立由13个职能部门参加的抽查核实联系工作机制,各地也全部建立联系工作机制。去年核查的1896名干部中,包括省委管理干部130名、市州管理干部1134名、省直单位(含人民团体)管理干部401名、省属高校管理干部169名、省属企业管理领导人员62名。(记者 方政军)

(责编:实习编辑 王伟然、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖