人民网>>黑龙江频道>>社会政法

父亲为救患病儿子男扮女装求关注(图)

2015年02月05日15:30    来源:山西新闻网-三晋都市报    手机看新闻
原标题:父亲为救患病儿子男扮女装求关注(图)

张杰

求围观 求关注 求曝光 求拍照 求扩散

2月2日,在临汾多处地方都能看到一个“奇葩”的人,上身穿大红色衣服,下身着绿色裙子,拖着一块板子。说他奇葩,是因为这样一个装扮,但他却不是女人,而是一个马上步入不惑之年的男人,他的做法,不是为了炒作自己,而是希望以这种方式得到路人的围观,得到更多的曝光和关注,来拯救自己年仅8岁的儿子。

记者了解到,这个无奈的父亲叫张杰,是临汾治建一名下岗工人,妻子吕秀青无业,全家仅靠打工维持一家四口的生活,日子过得十分拮据。2007年,张杰的父亲得了肝硬化至2014年1月20日去世,连续6年治疗费用花了80余万元。债台高筑,负债累累,给全家人的生活带来了极大的困难。但屋漏偏逢连夜雨,张杰的大儿子张博文又患上了白血病,在北大人民医院化疗,眼看着化疗就要结束,小博文终于可以回家了,连回家的车票都买好了。

去年12月31日,化验结果显示“IGH基因阳性”,意味着化疗失败,唯一的治疗办法就是进行骨髓移植,这当头一棒直打得张杰全家晕头转向,彻底绝望。此前化疗已经花费了60多万元,移植骨髓又需要70多万元。

为拯救儿子,百般无奈之下,张杰放下了自尊,悲壮地走上求助路,他制作了一块板子,上面详细介绍了儿子的病情,穿上了女人的衣服,只为得到更多的关注。因他总是拖着求助的板子,被网友称为“拖板哥”。

张杰的“奇葩”扮相通过微信的传播,引起了当地众多爱心人士的关注,在众多微信群里,大家都在自发地组织发动救助8岁男孩张博文的活动。2月4日一大早,众多爱心人士自发组织相聚在临汾市区平阳广场,声援“拖板哥”,为拯救张博文献爱心。本报呼吁社会更多的爱心企业和爱心人士能伸出援手,帮助这个不幸的家庭,支持这个无奈的父亲,拯救这个可怜的孩子!(记者 董杰 郭兆宾)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖