人民网>>黑龙江频道>>社会政法

学生没写完作业遭老师扇耳光 致精神恍惚

2015年02月05日15:36    来源:天山网    手机看新闻
原标题:学生没写完作业遭老师扇耳光 致精神恍惚

  图据网络

  2月1日,新疆库尔勒市民马玉琴反映,她10岁的孩子小鹏(化名)在补习班补课,因作业做得慢、调皮而被老师扇耳光。

  马玉琴说,她儿子今年上小学四年级,假期一直在一家补习班补课。1月31日中午吃饭时,她发现小鹏的脸上有伤痕,问孩子是怎么一回事时,孩子说没事,是被撞的。

  “我看到孩子右眼睛处有点肿,还有手指印,觉得这个伤痕不是撞的,便一直安慰孩子,并继续询问。谁知,孩子当时就‘哇’的一声哭了,说是前一天被补习班的老师打的。”2月1日,马玉琴告诉记者。

  得知孩子被老师打后,马玉琴立即检查了孩子身上的其他部位,发现孩子身上有多处疑似棍子打的痕迹。

  马玉琴对补习班老师打孩子的做法十分气愤,随即报了警。她认为,即便小孩不听老师的话,也不应该下手如此之重,哪怕打电话让家长将孩子带回家都行,“到现在为止,补习班的老师也没有给我们道歉。”

  马玉琴说,该补习班位于库尔勒市索克巴格路的一个小区住宅楼里,没有具体的名称。

  记者采访了打小鹏的韩老师,他拒绝透露全名。韩老师说,这个小孩在班里很调皮,1月30日上课时,小鹏拿书打别的同学,他制止了很多次都不听劝。

  “我跟孩子说不要打闹了,但他根本不听,还想跟前面座位的同学商量下课一起打另一名同学,我问他作业写完没有,他就哭了,我一气之下扇了他一耳光。我只扇了脸,没打其他地方。当时不知道下手有多重,但我是男老师,扇完孩子的脸后,有点红。1月31日,孩子来到补习班,我看到他脸上有印子,就对他说,让他回家之后跟爸爸妈妈说这件事。”韩老师说,当时是他不对,态度也不好,教育孩子的方式不对。

  该补习班另一位韩姓的女老师说,接到警方的电话后,她带孩子去巴州人民医院做了相关检查。

  马玉琴说,小鹏似乎受到了惊吓,目前精神有些恍惚,晚上睡觉总醒。目前,医院的检查报告还没有出来。(记者草丽梦 刘阳报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖