人民网>>黑龙江频道>>社会政法

出纳QQ上收“老总”指令 被骗走9万多元

陈聪

2015年02月05日17:58    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:出纳QQ上收“老总”指令 被骗走9万多元

  程女士是温州某汽配公司的出纳,1月30日中午,她的QQ收到了一条好友验证信息。程女士一看,备注信息是“李某—某汽配散热”,名字是老板的名字,公司是自己的公司,程女士不敢怠慢,立即通过了对方的好友验证。

  验证通过后,“李总”说自己目前在国外,这是自己新注册的QQ号,暂时通过这个号码联系。

  随后,“李总”就跟程女士熟络地聊起公司业务,并不断问起员工的表现,以及公司最近的业务情况。两人断断续续地聊了一个下午,程女士越来越肯定,对方就是李总本人。

  当天晚上7点多,“李总”突然问了一句,“公司的账户还有多少可用余额?”,他告诉程女士,有个客户急需9.3万元,但他身在国外不方便转账,随后还把客户的姓名和银行账号发给了程女士。

  一听老总在国外,程女士打消了电话确认的念头,直接通过网银将钱转了出去。

  2月2日上午10点多,“李总”又在QQ上留言,表示客户已经收到了汇款,但是还需要再转33万过去。

  这可不是个小数目,程女士有点起疑,就打电话给老总确认。真正的李总对此一头雾水,表示自己从未发出转钱的指示。老总的回答让程女士心惊肉跳,直至此时,程女士才意识到被骗了。

  警方提醒,在涉及转账汇款的行为时,一定要通过电话跟当事人核实,“哪怕对方是你的老板,也要及时电话确认,这是避免网络诈骗的关键步骤。”(汪子芳)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖