人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

政协牡丹江市十一届四次会议闭幕

2015年02月06日08:44    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:政协牡丹江市十一届四次会议昨日闭幕

市委书记、市人大常委会主任张晶川,市长刘忻出席会议

会议补选周景隆为市政协第十一届委员会主席,补选李大义、尹宝林、张耀江为政协牡丹江市第十一届委员会副主席

2月4日上午,政协牡丹江市十一届四次会议圆满完成了各项议程、日程,在市党政办公中心会议中心闭幕。

市领导张晶川、刘忻、王同堂、周景隆、宁铁夫、王福顺、王开君、庄乾良、李自亲、张国君、魏芝红在主席台前排就座。

市领导梁桥、沙广华、白祥和、葛民、朱维、王育伟、李德喜、闫岩、宫镇江、黄鹤平、杨明、杨健平、黄莲花、张海华、朱乃振、崔培元,市级老干部巴风、訾显章、张庆春、孙继昌、李春一、王宝良,市中级人民法院、市人民检察院负责人出席会议。

会议通过了大会选举办法;通过了市政协十一届四次会议补选主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单;通过了大会总监票人、监票人名单。会议补选了市政协第十一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。周景隆补选为政协牡丹江市第十一届委员会主席。李大义、尹宝林、张耀江补选为政协牡丹江市第十一届委员会副主席,王山林补选为政协牡丹江市第十一届委员会秘书长。当选的副主席、秘书长与大家见面,并到主席台前排就座。于运凤、刘长杰补选为政协牡丹江市第十一届委员会常务委员,与大家见面,并到主席台就座。王同堂因年龄原因,经省委批准,不再担任市政协主席职务。宁铁夫、张国君因年龄原因,经省委批准,不再担任市政协副主席职务。

会议审议通过了市政协十一届四次会议提案审查情况报告;通过了大会决议。

会上,周景隆代表新补选的同志,对各位委员表示衷心的感谢。周景隆说,“十二五”以来,牡丹江发展一年一个新台阶,当前正处在经济稳中有进、社会事业蓬勃发展、政治生态优良、各行各业人心思进的最好时期。市委十一届七次全委会向全市上下发出了“适应新常态、把握新机遇,在求实创新、跨越争先中彰显更大作为”的动员令,市人大十五届四次会议的《政府工作报告》也明晰了全市经济社会健康持续发展的工作路径。我们一定会牢记党和人民的重托,全面学习、掌握政协工作理论政策,大力弘扬艰苦奋斗、清正廉洁的优良作风,踏实工作,不辱使命,把政协事业不断推向前进。

周景隆表示,市政协要在助推跨越争先中彰显政协新作为。要围绕全市工作大局,以积极主动的态度、善做善成的水平,在深化改革、推进依法治市、稳增长、保稳定、提升幸福指数等方面多献良策、多出主意、多想办法。市政协要在凝聚共识智慧中提升政协新动力。要把政协工作重点集中到发挥委员主体作用上来,对委员的民主权利要充分尊重,与委员的联系要更加紧密,对委员的培训要更加多样,提升主体意识和履职水平。市政协要在加强自身建设中激发政协新活力。政协机关要重视政治理论学习,完善各项工作制度,充分调动政协干部的积极性、主动性和创造性,提升激情、责任、担当的精气神,锤炼一支适应新常态、新要求的高素质政协干部队伍。

会议指出,过去一年,市委市政府带领和团结全市人民,积极主动适应新常态,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,克服了经济下行压力持续增大、宏观外部环境艰难复杂等诸多不利因素影响,巩固了经济稳中向好的大好局面,保持了政通人和的政治生态,全市整体呈现出经济发展与社会进步、深化改革与对外开放协调并进的新特征。市政协团结动员各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,顺势而谋,因势而为,不断加强调查研究建言献策工作,不断提升协商民主的制度化建设水平,不断改进政协民主监督工作,不断激发政协组织活力,奋力开创了政协工作新局面。

会议认为,中共牡丹江市委十一届七次全会对适应新常态、把握新机遇,在求实创新、跨越争先中彰显更大作为,作出了新的部署,为做好政协工作指明了方向。张晶川书记在本次会议上所作的重要讲话,对全市政协工作给予了充分肯定,对做好2015年政协工作提出了明确要求和殷切希望,是对全市各级政协组织和广大政协委员的极大鼓舞。我们要深入学习会议要求和讲话精神,把新要求、新精神贯穿于政协工作全过程,转化为履职尽责的自觉行动。

会议强调,2015年是我市“十二五”规划的收官之年,也是全面深化改革、推进依法治国的关键之年。我们要紧紧围绕全市中心工作,把思想统一到中共牡丹江市委对新常态的判断和部署上来,进一步提升协商民主工作水平,进一步形成团结民主的强大合力,进一步增强政协工作活力,进一步提高基础性、经常性工作质量,进一步提高政协委员的履职能力,为全市经济社会发展作出新贡献。

会议号召,全市各级政协组织和广大委员,要在中共牡丹江市委的坚强领导下,高举社会主义和爱国主义旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,着力发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四个作用,振奋精神,齐心协力,为全面实现牡丹江求实创新、跨越争先发展而努力奋斗!

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖