人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

销售网密集织就“龙江绿”香飘全国

2015年02月06日09:02    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:销售网密集织就“龙江绿”香飘全国

伴随绿色食品市场推广工作的不断推进,龙江绿色食品销售网络正在密布全国,品牌也随之叫响。截至去年年底,已在全国建成并投用运营旗舰店合计79家,连锁店合计1200家左右。

建设展示交易中心,打造一个永不落幕的博览会。以“全覆盖、多品种、可追溯、名品名标”为标准,以“整体、高端、权威、科普”为特色,以建设全省最大、最权威的绿色有机食品展示销售、品牌推广、检验检测、质量追溯、电子商务以及旅游参观、采购中心为目标,黑龙江省全力推进并按期完成了黑龙江省绿色有机食品展示交易中心建设和运营工作。展示交易中心面积7500平方米,基本具备了绿色有机食品的展示和信息披露、现场交易和网上销售、体验中心和旅游纪念品集散地及绿色有机食品旗舰店的功能。

省贸促会、省商务厅、省农委等部门精心组织,利用展会经济将“龙江绿”引爆全国。一是突出市场化运作。省贸促会承办的展会全部通过公开招标择优选定服务商;所有参加的展会,参展企业都要承担相应的展位费用。二是突出了品牌推广和市场营销。北京展以“黑龙江绿色有机食品专馆”的形式展出。上海展展览面积8000多平方米,除规划黑龙江绿色有机食品公共展区外,展出300多个国际标准展位,有260多个省内企业参展,展品囊括黑龙江省绿色有机食品行业主要品牌,展出面积和参展企业都是黑龙江省在外埠办展之最。西安、成都、杭州、苏州展均设立黑龙江绿色有机食品专区并按产品类别及品牌统一进行专业布展。三是突出了食品安全监管。省贸促会和省食药局邀请第三方机构通过展前抽检、展中现场快速检测,展后跟踪监督等措施,为参展活动提供全程检测、监督和咨询服务,赢得了消费者的信任和好评。

分工协作,营销渠道建设初见成效。按照省财政补贴资金额以及品牌和渠道相对应的基本原则,省贸促会、省农垦总局、省森工总局分别承担50家、35家和15家旗舰店及相应连锁店的建设任务。省贸促会通过公开招标的方式选定了旗舰店及相应连锁店的投资经营主体,省农垦总局和森工总局分别通过直营和加盟的方式发展旗舰店和连锁店。截至2014年年底,已建成并投入运营旗舰店合计79家,连锁店合计1200家左右。

随着市场推广工作的不断深入,黑龙江省绿色有机食品产业的影响力和认知度不断提升,正在形成新的投资热点和广泛关注的投资题材。据统计,有省内外140多家投资者报名参与黑龙江省绿色有机食品营销渠道建设,意向投资总额近15亿元人民币。目前,已有全省500多家生产、流通企业的2000多个单品加入黑龙江省绿色有机食品营销体系,产品涵盖黑龙江省绿色有机食品产业所有种类。不仅以少量的政府投入吸引了大量的社会投资,而且通过社会资本、人才、信息及营销理念的注入,为促进黑龙江省绿色有机食品产业的健康发展增添了新的活力和信心。(记者 曲静)

(责编:邹慧、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖