人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市加强畜禽屠宰环节监管

2015年02月06日13:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市畜牧兽医局获悉,为加强畜禽屠宰环节监督管理,严厉打击私屠滥宰及屠宰病死、注水畜禽等违法违规行为,确保畜禽屠宰环节质量安全,日前,哈尔滨市畜牧兽医局成立专项检查组,深入各区县(市),对31家A类、36家B类屠宰企业开展了畜禽屠宰环节质量安全专项检查。

检查组对定点屠宰企业的畜禽进场登记、屠宰许可、检疫证明、生产流程、设施设备、病害肉无害化处理设施、环境卫生等方面逐项进行了检查;对个别企业环境卫生不达标、设备陈旧老化影响质量安全、操作过程不规范等问题,提出了限期整改的要求。春节期间是肉品安全风险高发期,哈市要求各区、县(市)畜牧兽医部门加强对定点屠宰企业的日常监管,认真做好宰前、宰后检验工作。严禁检验不合格畜禽进场屠宰,严防未经肉品品质检验和检验不合格畜禽肉品流入市场,对检验不合格畜禽肉品要监督屠宰企业进行无害化处理,对“注水肉”、“病害肉”发现一起处理一起,决不能流向市场销售,一经发现屠宰企业违规行为,要严肃处理。此外,各区、县(市)畜牧兽医部门和监管机构将保证信息投诉举报渠道畅通,以便迅速解决和处理群众的投诉和举报,严格巡查抽检,坚决杜绝屠宰病死、注水畜禽等违法违规行为,确保春节期间广大市民群众吃上放心肉。(记者李爱民)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖