人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市11名财务总监监管159项政府投资项目

2015年02月06日14:00    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从哈尔滨财政网获悉,2014年,哈市财政部门共向35个项目单位派驻财务总监11人,监管政府投资项目159项,全年财务总监共审查项目资金支出2861笔,金额192亿元,保证了哈市政府投资的大项目建设资金安全、高效运行。

据了解,2014年,哈尔滨市财政部门不断加强监督管理,在全年财务总监共审查项目资金支出中,联签资金2794笔,金额190.2亿元;拒缓签资金67笔,金额1.8亿元。全年财务总监审查经济合同2009个,合同金额293.7亿元,其中:联签经济合同1956个,合同金额266.6亿元;拒缓签合同53个,金额27.1亿元。

为确保政府投资大项目建设资金的有效运行,在此过程中,哈市财政部门严把资金拨付关,财务总监严格审查建设项目的各项支出内容、支出标准和支付手续,对超概算、超进度的款项一律不予支付,确保项目资金合理、规范使用;严格履行财政评审程序,对项目招标文件、合同签订、工程结算等进行审核监督,要求项目履行财政评审程序。全年经财务总监审核送审项目2524个,送审金额259.53亿元。送审项目数及送审金额分别占评审中心全年接受评审项目总数及金额的61.9%和77.9%。此外,哈市财政部门不断加强日常规范管理,财务总监对工作中发现的资金支付、合同签订等不规范问题及时启动提醒和告知程序,并及时加以规范和完善,预防违纪问题的发生。(记者韩丽平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖