人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市各大快递公司过年不“打烊”

2015年02月06日14:03    来源:生活报    手机看新闻

“提前休息无人派送,春节快递到不了!”“2月5日起停发东三省快件”“过两天送不了,要买抓紧啊亲!”连日来,快递公司要歇业的消息在网上引起人们热议。5日,记者采访哈尔滨市各大快递公司了解到,今年春节期间快递公司不“打烊”,只是部分快递公司会收取10元不等的节日服务费,同时放慢了投递快件的速度。

日前,记者在淘宝、天猫、京东等网购平台上看到部分店家打出“10日之前停发货、一律不退换”等节日营业时间调整公告,部分商家则提醒,春节期间派送的快件不能保证投递时间。随后,记者以顾客身份向哈尔滨市顺丰、EMS、中通等快递公司咨询春节调休的情况。道里区买卖街的中通快递公司营业网点的工作人员张女士告诉记者,“可以送,但不能保证时间。”受到春节期间人手不够的影响,虽然他们会正常派送快件,但不能保证部分地区的送达时间。申通、圆通等多家营业网点的工作人员也纷纷表示,受到人力限制,春节期间部分快件可能会延时送达。

省邮政EMS哈尔滨市分公司市场部经理李晓峰表示,“员工在岗不休息,顾客放心!”李晓峰说,公司接受春节期间正常收寄服务,确保快件不延迟到达顾客手里。黑龙江顺丰速运有限公司公共事务部徐清敏告诉记者,春节期间公司正常收寄服务,此外加班员工除了按国家假期工资发放外,还会组织对员工的关怀慰问及员工的调休假期。此外,在18日到24日期间,顺丰、韵达等快递公司在大陆地区寄递快件每件要加收10元的费用,顺丰速运大陆地区与海外地区互寄,及港澳台地区与海外地区互寄免收服务费。(见习记者纪秋韵)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖