人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《我是歌手3》生死战 张靓颖孙楠古巨基谁“生”谁“死”

2015年02月06日16:17    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:《我是歌手3》生死战古巨基曲库告急?!张靓颖孙楠古巨基谁"生"谁"死"

  湖南卫视《我是歌手》本周迎来第二轮淘汰赛,上周竞演过后,歌手们的名次重新洗牌,古巨基重演首期竞演命运,排名跌至第六;孙楠再排第五名难突破;张靓颖成绩则持续低迷,继续垫底。生死之战降至,两场的累积得票率最低的歌手将抱憾出局,三人的状况似乎都不太乐观,谁会成为下一位被淘汰的歌手也成为网友们热议的对象。

  古巨基曲库告急 “生死战”能否化险为夷?

  自《我是歌手》第三季开播以来,兼任主持人的歌手古巨基人气一路飙升,前景一片大好。但在首发唱将和补位歌手的双重夹击之下,古巨基第四场排名由第一爆冷跌至第六,强劲之势似乎后继乏力。据知情人士透露,此前一度纠结选歌的古巨基目前已陷入曲库告急的困境,而一直以来,竞演歌曲的选择就被认为是决定歌手成败去留的关键因素,面对此种危险局面,古巨基能否一举破局化险为夷备受关注。

  从《爱与诚》、《父亲》、《情人》、《突然好想你》到《Monica》,为每次出场都带给观众不一样的视听享受,古巨基可谓是下足了功夫,从慢歌到快歌,从粤语歌到国语歌,从安静吟唱到劲歌热舞,在《我是歌手》舞台游刃有余地尝试各种风格的“情歌王子”俨然已成为“百变王子”。但舞台光环之外的古巨基却是名副其实的“乔治二世”,每次都要在节目录制前一天才犹豫不决地定下竞演歌曲,这一纠结过程让古巨基自曝“非常头疼,差点被逼疯”,为解决这一难题,“病急乱投医”的基仔不仅发布“求救”微博向广大网友求支招,在接受记者采访时还表示坦言“选的歌快用光了,再想不到歌我就要退赛了”,并通过媒体四处收集歌单,为“古巨基选歌”的话题一度成为微博热门话题,脑洞大开的网友们纷纷出谋划策,张国荣、陈奕迅等人的粤语歌曲齐齐上榜。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖