人民网>>黑龙江频道>>热点关注

北京多项措施缓解拥堵:研发事故快清快处软件

2015年02月06日08:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京多项措施缓解拥堵:研发事故快清快处软件

  北京交管部门在5日“向市民汇报工作”时表示,将通过挖掘道路资源、鼓励居住区停车自治、推行“交通片警”和轻微事故快清快处手机APP软件等措施,缓解首都交通拥堵。

  北京市公安交管局负责人说,交管部门将在路口组织、信号配时、标志标线、静态交通、道路微循环等方面深入挖掘现有道路资源和潜力,提高道路通行能力。将在城区和通州、昌平、大兴等地新增18处停车自治小区,根据不同区域特点调整管理策略,推进停车管理模式创新。

  在部分区县的街道、乡镇,将安排驻区交通民警,负责组织、协调属地政府和相关部门加强本区域交通发展规划、宣传教育、秩序整治等工作,力争从源头上防范、破解交通难题。

  针对因轻微交通事故不挪车导致的交通拥堵问题,交管部门将联合保监部门,共同研发手机APP软件,实现通过手机快速取证,解决事故双方因担心保险理赔不愿挪车的问题。据统计,2014年北京因交通事故报堵6.6万次,占拥堵报警总量的21.4%。

  同时,交管部门还将继续推进针对涉酒、涉牌等严重交通违法行为的查处行动,做到“不仅夜查、定点查,还要午查、移动查”,并推进非机动车、电动三轮车等源头治理,逐步治理各类路面交通乱象。据统计,1月17日以来,北京共查处酒驾违法803起,其中醉酒驾车122起,同比上升49.3%。(记者卢国强)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖