人民网>>黑龙江频道>>热点关注

西方就乌危机展开新外交攻势 欲结束乌东冲突

2015年02月06日08:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:西方就乌危机展开新外交攻势 欲结束乌东冲突

  据外媒5日报道,西方国家领导人展开了新一轮外交努力,力图结束乌克兰政府军与俄罗斯民间武装在乌克兰东部的激烈战斗。

  报道称,正在乌克兰首府基辅访问的美国国务卿克里警告莫斯科必须从乌克兰撤出其武器和战斗人员,准许乌克兰控制自己的边界。

  法国和德国领导人也在访问基辅,提出新和平方案。他们当地时间6日将到访莫斯科,希望俄批准和平计划。

  早些时候,法国总统奥朗德说,向乌克兰提供武器是个办法,但是首先必须要尽力通过政治途径解决问题。

  俄方称,法国和德国领导人在乌克兰问题上作出的外交努力是积极的一步。

  普京总统的一名发言人说,普京愿意在他们6日到访莫斯科时与他们举行有建设意义的会谈。

  与此同时,莫斯科也发出警告,认为如果美国向乌克兰提供武器,这将被视为对俄国安全构成威胁。

  俄国外交部一名发言人说,华盛顿如果这样做,将使乌克兰东部的危机升级,对俄美两国关系造成严重伤害。

  乌克兰的冲突自去年4月爆发以来已经导致5千多人死亡。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖