人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英囚犯欲买通狱友谋杀前妻竟被告密

2015年02月06日10:05    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英囚犯欲买通狱友谋杀前妻竟被告密

  据英国《镜报》2月3日报道,英国现年39岁的囚犯安德鲁·麦加里(Andrew McGarry)在入狱服刑期间,竟然想买通狱友谋杀前妻,并主动提供前妻住房地址,引人唏嘘。

  据悉,安德鲁原是一名建筑师,在2006年与希瑟(Heather)结婚并育有3子。婚后,安德鲁因驾驶机动车企图伤害希瑟而获罪,在索尔福德市的一所监狱服刑8年,希瑟也因此与安德鲁离婚。

  不曾想,安德鲁在服刑期间开始谋划复仇大计,企图买通2名狱友谋杀自己的前妻和邻居。为此,安德鲁不仅主动为狱友提供前妻住处的房屋平面图,还告知了房内存放贵重物品的各个地方,更是为狱友在放火烧毁前妻房屋中所造成的潜在伤害指数明码标价,承诺毁坏房屋玻璃将支付100英镑(约合人民币947元),纵火烧毁房屋将支付500英镑(约合人民币4735元),纵火致使希瑟死亡将支付8000英镑(约合人民币75760元)。

  另外,他表示,若其邻居安德烈·莱顿(Andre Leighton)一并死亡,则会额外支付1400英镑(约合人民币13258元),各类价码共计5万英镑(约合人民币47万元)。不料,狱友出狱后却立即将安德鲁的复仇计划上报警局,他的卑鄙行径并未得逞。

  鉴于安德鲁的蓄意伤害行为,当地地方法院又追加其为期6年的有期徒刑,这样看来,安德鲁要想出狱至少得等到2021年。(实习编译:韦艳玲 审稿:朱盈库)                                              

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖