人民网>>黑龙江频道>>热点关注

世卫组织:西非三国埃博拉疫情突增 令人担忧

2015年02月06日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世卫组织:西非三国埃博拉疫情突增 令人担忧

  据外媒报道,世界卫生组织4日警告,埃博拉重灾区三个国家几内亚、利比里亚及塞拉利昂的埃博拉病例上个月最后一周突然增加,情况令人担忧。

  世卫组织称,在截至2月1日的一个星期里,这三国共增加124起新病例,其中塞拉利昂有80起新病例,几内亚有39起,利比里亚5起。

  报告指出,当地社区对救助人员的抗拒,加上埃博拉疫情在几内亚和塞拉利昂境内广泛蔓延,仍对终结埃博拉疫情的工作造成“重大挑战”。

  根据世卫组织公布的最新数字,自埃博拉疫情爆发以来,已经在九个国家发现22495个病例,其中有8981人死亡。除15名死者外,其余死亡病例全部来自几内亚、利比里亚与塞拉利昂。

  世卫组织说,最新数字显示,一些国家,特别是几内亚并没有遵守安全埋葬遗体的程序。据报道,今年1月初,几内亚一县市就因一名病患的遗体没有安全埋葬而导致当地至少11人受感染。

  但世卫组织说,目前要属塞拉利昂的情况最令人担忧。该国共发现10740起病例,死亡人数达3276人。世卫警告,塞拉利昂西部地区的病毒传播情况“危急”。

  报告指出,过去一周,弗里敦共发现22起新病例,比前一周多出两起;附近洛科港新增病例则增加到36起,前一周的新病例只有六起。

  世卫组织说,塞拉利昂的疫情并未受到有效控制,过去一周在当地发现的12名死亡病患都没有在疫情受管制的埃博拉救治中心接受隔离治疗。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖