人民网>>黑龙江频道>>社会政法

等不到出租车报警谎称被抢 想搭警车当顺风车

2015年02月06日08:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:等不到出租车报警谎称被抢 想搭警车当顺风车

  江南杭州的冬天湿冷也是让人冻得够呛。近日,杭州临安的小罗准备回家时,却怎么也等不到出租车,等待1个小时无果后,他便想出一个馊主意,欲搭警车顺上一段路程。为此,他编造了一个自己被摩托车抢劫的谎言。

  云南昭通人小罗在杭州打工,3日,他来到临安金马村见一名女网友。到了傍晚6时许,聊得差不多的两人便各自分开回家。

  两人见面的地点离临安市区尚有6公里路程,人生地不熟的小罗也不清楚如何乘坐公交车返回,便在路边等出租车。

  1个小时过去了,小罗冻得够呛,却一直未见到有出租车路过。怎么才能回去呢?小罗想到了警察,想要搭警车顺自己回到市区。为此,他编造了一个被抢劫的情节。

  “我在临安金马村附近的路边被人抢夺了,对方是两个人,骑着一辆红色摩托车,抢了钱包和手机……”小罗拨打了110报警电话。

  接到报警后,110指挥中心立刻安排了锦城派出所巡处警力、特警大队巡逻警力前往金马村附近各卡点进行设卡盘查,出动警力约40人。仅过了1分多钟,各卡点警力全部到位。

  此时,面对接警员不断地询问被抢夺时的细节时,小罗却支支吾吾起来,不知怎么回答。他发现这个谎言无法再编织下去了,只得在电话里坦白,自己根本就没被抢夺,这是编造出来的。

  挂了110电话的小罗,很快等到了出租车,他便坐上出租车往市区方向去了。当出租车行驶至临天桥时,就被锦城派出所民警拦了下来。

  因涉嫌谎报警情,小罗被民警传唤到了派出所。小罗如实承认了自己的违法行为,也表示很后悔。小罗的行为已构成了谎报案情,影响了公安机关依法办案。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关予以行政拘留3日并处罚款200元。(邵思翊)                                              

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖