人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>一线见闻

哈尔滨东站:带着微笑安检 

来源:哈尔滨铁路局

2015年02月06日14:51        手机看新闻

2月4日晨,哈尔滨东站,K7047、4031、K7225、K7191次4趟列车集中在7时22分到7时57分时间段发车。黄金娇是该站4个安检班组中年纪最轻的“老疙瘩”,虽然旅客大幅增加,可她脸上甜美的笑容却丝毫没有减少。“我觉得安检也是客运服务的一部分,处理好安全和服务的关系,才能让旅客更满意地出行。”黄金娇说。

微笑是世界上最好的语言。在安检工作中,负责身检的黄金娇每每遇到不配合检查的旅客,总是带着甜美的微笑告诉他们,安检是为了大家的安全。她手机相册里存放着拍下来的安检学习资料,趁着交班点名前的空隙,总是翻上一翻。黄金娇2012年毕业于东北石油大学,也曾经历过找工作屡屡碰壁的日子。因此,她对现在的工作特别珍惜,笑容也是对岗位的真心热爱。

8时15分,下了夜班的她并没有回家。因为春运开始了,原来4班倒的大家,又开启了“帮班”模式。去年这个站春运期间日均发人16908人,今年预计每日增加2000人左右,达到1.8万人。“我们不仅安排大家随时帮班,而且还在客运车间抽调了8名有安检资质的大学生,准备在农历小年之后上岗。”客运车间主任辛志君介绍。(王沈辰 郑惠壬 )

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖