人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

牡丹江宁安城乡欢歌迎新春(图)

2015年02月07日09:02    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻
在城乡文艺汇演中,宁安市特警大队表演的《警体拳》,展现出宁安特警果敢坚毅、敢打硬仗的精神风貌。李桂梅 摄
在城乡文艺汇演中,宁安市特警大队表演的《警体拳》,展现出宁安特警果敢坚毅、敢打硬仗的精神风貌。李桂梅 摄

人民网哈尔滨2月7日电(杨海全、通讯员李大鹏)笑声不断、乐曲悠扬,上千群众欢聚一堂。连日来,牡丹江宁安市文化艺术中心来自全市城乡的50多支演出队伍,你方唱罢我登场,把一场场文艺盛宴飨予观众。宁安市2015年迎新春城乡文艺汇演在农历乙未年到来之前,拉开了全市群众欢天喜地过大年的序幕。

嘹亮的歌声、诙谐的小品、欢快的舞蹈,69个群众自编自导自演的精彩节目,展现了全市人民大力发展生产、推动社会进步、同创幸福生活的火热激情和安享发展成果、欢度农历新年的喜悦心情。

文艺汇演在歌伴舞《我的祖国歌甜花香》中拉开帷幕,82岁的退休干部演唱的《再见了大别山》和老年大学时装表演《枫叶红》,展示了老年人的幸福生活和老而弥坚的精神风貌;器乐表演《十面埋伏》、《送我一支玫瑰花》,把青少年多才多艺的青春风采诠释得淋漓尽致。

小品《有啥说啥》、《会亲家》,更是形象展示了新时期改革大潮中奋进的宁安农民风采;武术表演《警体拳》,再现了宁安公安在你身边的服务理念和克敌制胜的过硬本领;二人转表演《小拜年》,体现了群众欢欢喜喜过大年的轻松快乐,歌舞串烧《步步高》百人表演、全场互动,把演出推向了高潮。

据了解,宁安市将根据本次城乡文艺汇演中的优秀节目,分别抽调组成多支演出小分队,深入乡村、社区、企业、单位开展送文化下基层活动,把新年的祝福带到群众身边,把节日的欢乐带到百姓身边。

同时,宁安市还将举办全市城乡大联欢系列活动、元宵节秧歌汇演,开展多种形式的志愿服务活动。在整个正月里,宁安古城大地将成为歌声与笑声汇聚成的欢乐海洋。

 

 

(责编:张喜艳、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖