人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子喝啤酒后反胃 憋半天才吐致食管破裂

2015年02月11日10:42    来源:生活报    手机看新闻

日前,佳木斯的35岁赵先生竟因喝酒引发了食管破裂,医生提醒市民,喝酒后呕吐,并伴有胸闷、胸痛等情况,市民就应当心发生食管破裂。

10日,在哈医大一院记者见到了赵先生的爱人王女士,她介绍,一个星期前,他们夫妻应邀在当地聚餐,“他平时酒量不好,在酒桌上他硬挺着喝了三瓶啤酒,这中间他几次恶心反胃,但一直憋着不吐。”王女士告诉记者,赵先生最后忍不住出去呕吐,随后左侧胸腔发闷而且隐隐作痛,当大家把他送往当地中心医院,赵先生已经开始吐血,经医生检查后发现,刘先生食管破裂。

为了弄清相关情况,王女士来到哈尔滨市寻求专家的帮助。“当反胃呕吐时,食管来不及撑开,就容易导致食管破裂”。哈医大一院胸外科门诊专家表示,春节临近,应酬聚餐应避免大量饮酒和暴食,如果酒后发生呕吐,应尽量减小呕吐的力度。一旦酒后大量呕吐并伴有胸闷、胸痛等情况,就要提高警惕尽早就医。(记者高春阳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖