人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

11日起三天黑龙江省多地有阵雪 哈尔滨小年“雪花开”

2015年02月11日11:13    来源:生活报    手机看新闻

据黑龙江省气象部门预计,未来三天,黑龙江省多地将迎来阵雪天气,或影响出行,提醒降雪区域开车出行的市民小心驾驶。11日是小年,冰城白天可能有阵雪。

10日,哈尔滨市天气以晴为主,气温虽有所回升,但仍比较低,最低温在-25℃左右。当天,哈市市区出现了不同程度的雾霾,随着风力的增大,空气才有所好转。截至当日16时,哈市12个空气质量监测点,已有3处为“良”。

11日是农历小年,小年白天,冰城可能会有阵雪。最高温度-8℃左右,最低温度-19℃上下。眼看春节一天天临近,冰城的天气也相当“给面”,气温一天比一天高升。12日和13日,哈市天气以多云转晴为主,气温也在-6℃~-15℃徘徊。

据省气象部门预计,未来三天,黑龙江省多地将迎来阵雪天气。具体预报,10日夜间到11日白天:齐齐哈尔南部、大庆晴有时多云,其他地区多云有阵雪,其中佳木斯东部、双鸭山东部局地有小到中雪。11日夜间到12日白天:伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、哈尔滨东部、七台河、鸡西、牡丹江多云有阵雪,其他地区晴有时多云。12日夜间到13日白天:伊春北部、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部阵雪转多云,其他地区晴有时多云。

小年习俗

农历腊月二十三或二十四,是汉族民间传统的祭灶日,又称“小年”。这天的习俗有祭灶王、扫尘土、剪窗花、贴春联、洗浴等。汉族民间传说,每年腊月二十三,灶王爷都要上天向玉皇大帝禀报这家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。因此送灶时,人们在灶王像前供放糖果、清水、料豆、秣草,还要彻底打扫室内,俗称扫尘,意为除旧迎新。(记者丁燕)

哈尔滨市天气预报

11日多云有阵雪-8℃~-19℃

12日晴-6℃~-15℃

13日多云转晴-5℃~-15℃ 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖