人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一老式居民楼凌晨起火 消防员搭云梯救出9人

2015年02月11日11:24    来源:生活报    手机看新闻

10日凌晨2时许,哈尔滨市道里区康安路85-1号一老式三层居民楼发生火灾,幸无人员伤亡。

8时许,记者来到事发现场时看到,起火的老式三层居民楼下有大量水迹,已经结冰。消防战士在将大火扑灭后已经陆续撤离,起火的一楼一户居民家中已经被烧毁,窗户外面的街道上堆满了焦糊的物品,一个液化气罐也已经被熏黑。

采访中有居民表示,火灾发生时,楼内出现了大量浓烟,很多居民正在家中睡觉,一名楼内居民发现起火后立即对楼内十余户居民家挨家敲门提醒。居住在三楼的南女士说:“当时我正在家里睡觉,闻到很浓的烟味后起来打开房门发现楼道内都是浓烟,我就赶紧找附近的邻居,挨个敲门,有很多人都跑出来了,但是还有许多人没来得及跑出去,后来消防队来了把他们给救出去了,还疏散了很多人。”

据了解,这起火灾发生后,消防战士立即赶赴现场救援,搭云梯共救出9人,疏散43人。目前,火灾的具体原因正在进一步调查中。(记者鲁明) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖