人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省六成单身男女周末“宅”在家

2015年02月11日14:11    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

黑龙江省单身男女休息日都干啥?没有另一半钱都花在啥上了?日前,大型婚恋网站百合网对黑龙江单身男女情感世界进行了相关调查,并出具了《2014年黑龙江婚恋状况调查报告》。《报告》显示,黑龙江省单身男女热衷“家里蹲”,有65%的单身男女在休息日独处时间超6小时,其中,男性通过在家上网玩游戏等打发时间,女性则更愿意在家追韩剧、美剧。

单身男女时间去哪?“奉献”给家

调查历时两个月,采用互联网在线问卷调查的方式,收集黑龙江省有效问卷1979份,男性占46.4%,女性占53.6%;25-29岁(“85后”)占23.2%,30-34岁(“80后”)占21.5%。

黑龙江省单身男女平时如何打发个人时间?多数被调查者选择在家上网,或在家休息。其中,宅男热衷在家浏览网页、玩游戏,宅女愿意在家网购,以及追韩剧、港剧、美剧等。去年65%的单身人士休息日平均独处时间在6小时以上。

单身男女工资去哪?网购最多

没有另一半,单身男女把钱花哪了?数据显示,黑龙江省单身男女月收入花费排在前三名的分别是:购物(网购)、享受美食(在家)和聚会。

另外,单身人士花在相亲约会上的费用占每月收入比重很小。男士在此项上的花费即使比女士多出12.1%,但在每月收入中的占比也仅为13.5%。

为啥单身?圈子太窄

调查显示,黑龙江省单身人士在谈到自己单身的原因,大多数归结为“圈子太窄,合适的人太少”。有21.2%的单身男性因“感情遭受过挫折”而处于单身状态,9.6%的男性因为“找对象成本太高”而不谈恋爱。

对于“除了性格人品,在选择配偶的问题上更看重哪方面”的问题,单身男女与父母之间产生了分歧。其中,无论自己的孩子是儿子还是女儿,父母都更看中孩子配偶的健康问题。而对于单身男女来说,男性更看重对方的外在相貌,女性则更为实际,看重男方的经济条件如何。(李佳琪)

本报制图/宋占晨


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖