人民网>>黑龙江频道>>热点关注

央企负责人违法违规将扣减追回绩效年薪

2015年02月11日11:07    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:央企负责人违法违规将扣减追回绩效年薪

  国务院国资委副主任张喜武10日在中央企业负责人经营业绩考核工作会上说,国资委将严格考核惩戒约束,对于企业负责人违法违规,给企业造成重大不良影响等情形,将扣减或追回绩效年薪和任期激励。

  张喜武表示,国资委将进一步完善机制,强化业绩考核激励约束作用,对于利润总额显著下降、经济增加值没有明显改善、国家重点战略或重大专项任务完成差距较大的企业,考核结果原则上不得进入A级。

  同时,严格依据考核结果兑现薪酬和奖惩,对于企业负责人违反国家法律法规规定,给企业造成重大不良影响,以及发生重大经营投资损失的,将根据具体情节给予考核降级或者扣分处理,并相应扣减或追回绩效年薪和任期激励。(华晔迪)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖