人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美国夫妇结婚长达81年 称秘诀是老婆至上(图)

2015年02月11日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国夫妇结婚长达81年 称秘诀是老婆至上(图)

美国夫妇结婚长达81年称秘诀是老婆至上(图)

  来自堪萨斯州的艾利斯-罗基与戴尔-罗基结婚长达81年,上周六(7日),他们战胜了其余375对夫妇,赢得了全美最长久婚姻大赛的冠军。

美国夫妇结婚长达81年称秘诀是老婆至上(图)

  1933年,这对夫妇花了2美元领了结婚证,从此走上了相伴一生的道路。图为年轻时候的这对夫妇。

  据外媒10日报道,美国近日举行结婚最长久夫妇大赛,结果一对已经相伴长达81年的夫妇夺冠。据说他们婚姻长久的秘诀就是“永远都是老婆至上”。

  上周六(7日),来自堪萨斯州的老太艾利斯-罗基与丈夫戴尔-罗基战胜了其余375对夫妇,赢得了全美最长久婚姻大赛的冠军。

  1933年,这对夫妇花了2美元,领了结婚证,从此走上了相伴一生的道路。

  如今,都已经99岁高龄的两位老人经历过13位美国总统,有了5个儿子、28个孙子(女)或曾孙(女),自称80多年来过着“美妙的生活”。

  艾利斯说,夫妇长达81年爱情长跑的秘诀是对所有事情,“她总能让老公由着她的性子来”。

  夫妇1979年退休后,遍游美国南部各州,目前他们甚至已经有了曾曾孙。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖