人民网>>黑龙江频道>>社会政法

打工男子借钱送工友回家过年 自己留下讨薪

2015年02月11日10:54    来源:华商报    手机看新闻
原标题:打工男子借钱送工友回家过年 自己留下讨薪

华商报讯(实习生 郭强 记者 马闵先)“有钱没钱,回家过年……”干了近一个多月却拿不到工资,无奈之下,郭勇借钱将一起打工的工友都安排回家,自己留下来继续讨薪,在几次讨薪失败后打出了这样的条幅寻求帮助。

  “有钱没钱,回家过年……”干了近一个多月却拿不到工资,无奈之下,郭勇借钱将一起打工的工友都安排回家,自己留下来继续讨薪,在几次讨薪失败后打出了这样的条幅寻求帮助。

  2月4日下午,华商报记者在铜川市耀州区永安北路的闹市区见到手举块牌子的郭师傅,牌子上写着:“有钱没钱回家过年,借钱让工友回家与亲人团聚,望好心人帮助。”几行字,现场还有不少人围观。

  郭师傅是河南省安阳市人,今年50岁。去年12月初,他与7名工友一同来到耀州区关庄镇一处名为“墓坳社区”的建筑工地打工,干了一个多月,8个人3万多元工资一直拖欠未发。眼看着春节临近,他向当地的熟人借了2000元,为7名工友买了返程车票,只留他一个继续要工钱。

  据了解,郭师傅和工友为名为华宇公司的建筑企业打工,工种为瓦工,当时与承建商谈好的价格为每砌一块砖给0.27元。工程完工时,他们8人共砌了173219块转。期间,劳务公司的包工头只给了他们13000余元的生活费,38100元的工钱却迟迟不给。

  “当时是我带领老乡一起来铜川打工的,所以让工友们先回,我留下来要工钱。”郭师傅说,他多次找承建商与包工头,并向耀州区劳动监察大队反映了情况。“到现在也没任何处理结果。”在留下来讨薪期间,郭师傅花完了身上带的钱,到最后连吃饭都成问题,不得已举牌向大家求助。

  耀州区人社局劳动监察大队一位姓王的负责人告诉华商报记者,郭先生去年12月向他们反映了欠薪问题,他们一直在积极处理,期间,还专程前往郭先生打工的工地寻找相关人员协调。

  昨日,劳动监察部门反馈,欠郭师傅他们的工钱已兑付到位。郭师傅告诉华商报记者,他马上去车站坐车,赶回家和家人一起过年。(实习生 郭强 记者 马闵先)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖