人民网>>黑龙江频道>>社会政法

七旬老人等出租车时突然摔倒 热心市民伸援手(图)

2015年02月11日15:24    来源:广西新闻网-南国早报    手机看新闻
原标题:七旬老人等出租车时突然摔倒 热心市民伸援手(图)

七旬老人等出租车时突然摔倒 热心市民伸援手(图)

  老人摔倒在路边,多名路过女子停下照看,其中一名女子还脱下自己的外套盖在老人身上。记者 程浩楠摄

  2月10日下午,在南宁市民主思贤路口的人行道上,一个70岁的老人等出租车时突然摔倒。路过的多名市民伸出援手,照料老人。

  当天下午2时50分许,记者在现场看到,一个老人躺在地上难以动弹。多名年轻女子正在照顾她,一名女子将自己的外套盖在老人身上,防止老人着凉。同时,这些热心女子还拨打了急救电话。

  当事老人头脑清晰,打电话联系了亲人。“老人是自己摔倒的,别人看到后上前帮忙。”现场的一个目击者告诉记者,由于老人肋骨疼痛厉害,热心人照看她但没触碰她。南宁市民主路社区的一名工作人员路过现场看到后,即刻上前帮忙。

  没多久,救护车来到了现场。急救人员、热心市民及社区工作人员一起合力,想办法将老人抬到了急救车上。老人随即被送往医院治疗。

  在医院里,老人告诉记者,她今年70岁,当天到广西展览馆买东西,后来在路边等出租车,转身时一不留神脚被路上的障碍物绊到,当即摔倒在地,“幸亏得到热心人的帮忙,我要谢谢那些热心人”。(记者程浩楠)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖