人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

人民网黑龙江频道《纪录》栏目上线开通

来源:人民网-黑龙江频道    2015年02月15日09:36

嘉宾为《纪录》栏目开通揭牌。
嘉宾为《纪录》栏目开通揭牌。
下一页

人民网哈尔滨2月15日电(杨海全)2月14日,人民网黑龙江频道《纪录》栏目上线开通,栏目为广大摄影爱好者提供了交流、展示的平台,各位摄影网友将用镜头记录龙江发展变迁、讲好“龙江故事”,传递龙江“好声音”。栏目的开通也标志着人民网黑龙江频道摄影网友团队建设再上新台阶。

镜头中有时代印记,镜头中有感动万千。2014年,人民网黑龙江频道先后组织广大摄影网友走进哈尔滨冰雪大世界迎马年,实地拍摄镜泊湖冰上体育运动、嘉荫中俄婚礼。“告别”哈尔滨百年滨洲铁路桥采访活动和生态龙江游、高校博物馆系列采风等活动引起强烈反响。值得一提的是,2014年2月,人民网黑龙江图片频道上线,5月,人民网黑龙江频道正式组建摄影团队。截至目前,拥有影友500余人,其中各市级以上摄影协会会员60余人,省级、国家级摄影协会会员30人,足迹遍布全省各地。在过去的一年里,共有67名摄影网友的千余张原创作品被人民网黑龙江频道推荐,21人次的作品被人民网首页推荐。

2月14日,在书香浓郁的果戈里书店,人民网黑龙江频道《纪录》栏目上线开通。活动现场,黑龙江省摄影家协会常务副主席、秘书长卞永平,哈尔滨师范大学传媒学院摄影系主任胡晶,哈尔滨旅游达人、新浪旅游名博冰城馨子和人民网黑龙江频道优秀摄影网友分享摄影心得,共同见证《纪录》栏目开通,寄语《纪录》栏目越办越好!

据了解,关注身边事、热爱摄影(写作)、擅长用图文影像的方式记录地方经济动态、社会发展、文化变迁及突发事件等,愿意与广大网友一同分享的摄影人都可报名成为人民网黑龙江频道《纪录》栏目摄影师,专栏摄影师在人民网黑龙江频道拥有自己的图片专栏展示,优秀作品将在人民网黑龙江频道的新闻栏目或图片频道发表,显要位置推荐。

点击下载报名表格

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:邹慧、丁洋)