人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省深化粮企改革 149个粮库退出国有序列

2015年02月15日10:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江深化粮企改革 149个粮库退出国有序列

记者14日从黑龙江省粮食局了解到,持续三年的黑龙江省地方国有粮食购销企业布局调整和资源整合已全面完成,规模小、实力弱、地处偏远、难以生存发展的149个粮库退出国有粮食购销企业序列。

此外,此次改革还整合粮库131个,黑龙江省国有粮食购销企业总数重组到319家,9个县形成了“一县一企、一企多库”的企业经营管理架构。

黑龙江省粮食局局长胡东胜介绍,改革后企业主体的组织化程度和规模实力明显提高,形成了一批优良国有资产和资源,新型企业群体和现代粮食仓储物流网络体系框架基本形成。

2014年,黑龙江省地方国有粮食购销企业统算实现利润28396万元,同比增加17135万元,经济效益再创历史新高,企业资产状况和信用等级明显改善。(记者管建涛)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖