人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

齐齐哈尔列入国家新型城镇化综合试点

2015年02月15日10:40    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:齐齐哈尔列入国家新型城镇化综合试点

近日,国家发改委等11部委印发了《国家新型城镇化综合试点方案》,全国62个城市(镇)被确定为国家新型城镇化综合试点地区,齐齐哈尔市位列其中。

据了解,齐齐哈尔市将以此次入选国家新型城镇化试点城市为契机,按照国家批复的试点工作方案内容,通过扎实有效的工作,达到新型城镇化建设的质量和水平,在东北老工业基地、现代农业综合配套改革试验区乃至中西部后发达地区中处于比较领先的地位。到2020年,力争做到常住人口城镇化率达到51.5%,户籍人口城镇化率达到41.6%;全面推行居住证制度,逐步形成公平有序、分担合理的农业转移人口市民化成本分担机制;实现城镇就业50万人;采用PPP等多种模式,提高城镇基础设施的公共服务水平;整合县域内行政村、自然屯,各县(市)建设新型社区,实现城市政务服务系统覆盖全部社区,县乡政务服务体系覆盖到村。(记者姚建平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖