人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江新增粮食占全国增量近一半

2015年02月15日14:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江新增粮食占全国增量近一半

记者从黑龙江省农业部门获悉,2014年黑龙江省粮食总产达到1248.4亿斤,比上年增加47.6亿斤,增量占全国粮食增量的46.1%。

2014年,黑龙江省粮食作物播种面积达到2.14亿亩,其中水稻、玉米两大高产作物播种面积超过1.6亿亩。在高产创建等增产模式和防灾促早熟等措施的保障下,全省粮食总产实现了“十一连增”。

国家统计局数据显示,2014年全国粮食总产达到12142亿斤,比2013年增加103.2亿斤。黑龙江省农委有关负责人介绍,去年全省粮食总产已经相当于全国粮食总产的十分之一强。

2011年,黑龙江省粮食总产达到1114.1亿斤,首次超过河南成为全国第一产粮大省。此后的2012年、2013年、2014年黑龙江省粮食总产稳定增加,连续四年成为全国产粮状元。(记者管建涛) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖