人民网>>黑龙江频道>>热点关注

美军承认数辆M1主战坦克或落入“伊斯兰国”手中

2015年02月15日15:02    来源:人民网-军事频道    手机看新闻
原标题:美军承认数辆M1主战坦克或落入“伊斯兰国”手中

资料图:在伊拉克作战的M1坦克

  人民网北京2月15日电 据俄罗斯卫星网消息,美国国防部发言人、海军少将约翰·柯比周五承认,美国的数辆M-1艾布拉姆斯坦克可能在恐怖组织“伊斯兰国”手中。

  柯比在评论媒体关于武装分子有几十辆美制坦克的报道时称,“伊拉克军队有一些艾布拉姆斯坦克,但我不知道它们中有多少辆已落入‘伊斯兰国’手中”。

  M-1艾布拉姆斯是美国陆军装备的现役主战坦克,也装备了伊拉克和一些其他国家的军队。“伊斯兰国”武装分子在2014年的突然袭击中占领了伊拉克的大片国土和一些大城市,击溃了伊拉克的一大部分军队,并缴获了大量武器。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖