人民网>>黑龙江频道>>社会政法

百岁老夫妻过浪漫情人节:穿婚纱吃蛋糕(图)

2015年02月15日10:43    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:百岁老夫妻过浪漫情人节:穿婚纱吃蛋糕(图)

百岁老夫妻过浪漫情人节:穿婚纱吃蛋糕(图)

  厨师给老人切蛋糕

百岁老夫妻过浪漫情人节:穿婚纱吃蛋糕(图)

  穿上汉服后牵手而行

百岁老夫妻过浪漫情人节:穿婚纱吃蛋糕(图)

  老夫妻在做家务活(资料图)

  穿上汉服烫火锅,身披婚纱吃蛋糕。今年情人节到来前夕,南充市南部县一对年纪均过百岁的老夫妻,在爱心人士的帮助下,着实浪漫了一回。

  2月12日中午,南部县保城乡香炷山村天空碧蓝、冬阳正暖。103岁的宋开良老人和他的妻子、107岁的郭勤芳老奶奶坐在自家房屋的院坝里,接受来自南充的爱心人士的浪漫祝福。“我们精心准备了火锅炊具和食材,锅底调料及所有菜品,均充分考虑老年人的饮食习惯,味道以清淡为主,菜式则突出浪漫情调。”南充一火锅店的厨师介绍。

  四川新闻网记者现场看到,厨师把生鱼片摆成白玫瑰样式,又用鸭胗与茼蒿梗摆出红玫瑰。在一只长条形的黑色托盘中,白色的虾饺拼出“LOVE”字样。当火锅内的汤料翻滚之后,老人们竟舍不得动筷子烫菜。经站在一旁的厨师提醒,二老这才开始细嚼慢咽起来。

  吃过火锅之后,两位老人脱下大红汉服,爱心人士为他们披上婚纱。厨师们抬出3层大蛋糕,一番展示之后切开,宋开良老人亲自动手,喂给郭勤英老奶奶,引得围观的村民们拍手叫好。

  据介绍,两位老人于1922年结婚,相濡以沫93年来,没有分开生活过一天。两人年轻时喜欢吃肉,上了年纪后,饮食较为清淡,一般是稀饭、面条,偶尔不吃晚饭。他们都能喝一两酒或者喝茶,但都不抽烟。两人每天早上6点起床,晚上6点睡觉,烦闷时就去房子周围的庄稼地边散步。目前,宋爷爷牙齿还没脱落,但耳聋已经多年,视力也不是很好。郭奶奶牙齿则已全部脱落,视力虽不太好但还可以穿针引线。

  2014年10月,在第七届中国十大寿星、第五届中国十大百岁夫妻排行榜揭榜仪式上,宋开良和妻子郭勤英榜上有名,排名位列全国第十。(邓成满)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖