人民网>>黑龙江频道>>社会政法

铁警提醒旅客春运网络购票小心被“钓鱼”

2015年02月15日15:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:铁警提醒旅客春运网络购票小心被“钓鱼”

  又是一年春运时,为了广大旅客购票安全,昆明铁路警方特别提示旅客春运网络购票时小心被“钓鱼”。

  昆明铁路警方表示,目前火车票购票渠道已呈多样化,提醒旅客要在铁路规定的售票窗口、代售点、临时售票点、网站、电话订票购买车票。不要在其他非正规售票点购买车票,以防购到假票或购票款被骗。在使用网络订票时尤其不要搜索或点击链接,应在地址栏输入中国铁路客户服务中心网站网址,以免打开钓鱼网站造成网银被盗。

  铁路警方同时提醒,铁路实行“实名制”购票乘车后,要求“人、证、票”一致,在购买车票、进站乘车时均要进行验证,请随身携带好有效证件,例如二代身份证、学生证、户口本、居住证、护照等有效证件。

  若旅客遗失了身份证或忘带身份证及其他有效证件,在昆明铁路局实行实名制售票乘车的车站,昆铁警方都设置了旅客临时乘车办证点,免费为旅客办理乘车证明。(周银、冯奇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖