人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市“最火八道菜”出炉 羊肉串排第一

2015年02月16日09:12    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:哈市“最火八道菜” 羊肉串排第一

  在哈尔滨吃顿饭,人均要花多少钱?过年了,大家都在玩啥?在实时直播的“年味地图”上,你都能找得到。日前,大型本地生活信息及交易平台大众点评网的“年味地图”上线,根据用户搜索、浏览、消费等项目的综合数据,实时直播各地的消费情况。根据15日20时的数据显示,哈尔滨市三大最热门的“菜”分别为羊肉串、烤鱼、三鲜饺子。同时,数据显示,在冰城吃顿饭,人均消费为54.18元。

  锅包肉无缘冰城“最火菜”八强

  根据“年味地图”实时数据显示,在“最火菜品排行”中,哈尔滨市最火菜排在前三名的分别是羊肉串、烤鱼、三鲜饺子。其中,羊肉串以8千余“票数”拿得头名。

  根据哈尔滨市“最火菜品排行”前八名菜品的显示,甜品占了一个名额,主食占两个名额,大众菜占了两个名额。通过数据,我们看到,像大丰收、酸菜炖粉条、锅包肉等冰城本地知名菜品无缘八强。

  数据显示,在“最火菜品排行”中,全国“最火菜”前三名分别为烤鸭、三杯鸡、烤鱼。其中,烤鸭以78余万的“票数”,成为昨晚全国最火的“菜”。排在全国前十位的“最火菜”中,9成为地方特色食品。

  一顿饭人均消费冰城排全省第三

  根据“年味地图”数据显示,哈尔滨市一顿饭的人均消费为54.18元,名列全省第3位,排全国第96位。

  从全国数据上看,在香港吃顿饭人均消费最高,每人需花157元,这157元多数花在了云吞面、濑尿虾、奶茶身上。

  冰城玩一次人均花费近300元

  数据显示,在“最热玩法排行”中,哈尔滨最热门的“玩法”前3名分别为酒店开房(旅游)、逛街购物、喝咖啡。

  在哈尔滨出门“玩一次”得花多少钱?数据显示,在冰城玩一次人均消费为294.86元,花费位列全省第一。(李佳琪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖