人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子租车不知有违章被租赁公司私扣千元

2015年02月16日11:04    来源:生活报    手机看新闻

“三个月前在汽车租赁公司租的车,现在却被告知因为违章没处理,扣了我1000元的违约金。”近日,哈尔滨市吴先生将此事投诉至哈市消协。对此,消协表示,汽车租赁公司须告知消费者违章情况,不能私自扣款。

据吴先生介绍,2014年10月末,他在道里区某租赁公司租了一台汽车,使用了3天后便归还给了租车公司。可是今年1月份,租车公司在没有通知他的情况下,扣除了他信用卡里的1000元。打电话询问此事,租车公司表示吴先生租车期间存在违章行为,而且没有进行处理,所以公司依照合同扣除了违约金。

吴先生表示,归还汽车后,租车公司并没有告知他去处理违章,因此他并不知情,租车公司不该在他不知情的情况下私自扣违约金。吴先生要求退还1000元,但却遭到租车公司的拒绝。无奈下,他只能将此事投诉至哈市消协。

消协经调查后认为,租车公司有义务告知消费者是否存在违章行为,如有违章,应尽快告知消费者去处理,而不是在消费者不知情的情况下,私自扣抵消费者的钱款。经协调,租车公司退还了吴先生1000元。(见习记者陈明菲) 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖