人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中共哈尔滨市委哈尔滨市人民政府慰问信

2015年02月16日11:18    来源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报    手机看新闻

驻哈中国人民解放军和武装警察部队全体官兵,军队离退休干部,烈军属,革命伤残军人,转业复员退伍军人:

值此新春佳节来临之际,中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府并代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

一年来,我市紧紧依靠全市人民,以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实省委、省政府重大战略部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定实施新战略,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生,凝神聚力、真抓实干,全市经济社会稳步健康发展。这些成绩的取得,是党中央、国务院和省委、省政府坚强领导的结果,是全市人民同心同德、艰苦奋斗、扎实工作、奋力拼搏的结果,也是部队和广大官兵关心、支持和帮助的结果。

一年来,驻哈人民解放军和武装警察部队全体官兵继承和发扬我军优良传统,深入开展拥政爱民活动,积极主动参与和支持地方现代化建设,特别是在新农村建设、维护社会稳定、处置突发事件等方面充分发挥了生力军和突击队的作用,为促进哈尔滨经济社会发展作出了重要贡献,得到了全市人民的广泛赞誉和由衷爱戴。广大军队离退休干部、革命烈士家属、军人家属、伤残军人、转业复员退伍军人积极响应党和政府号召,珍惜革命荣誉、保持革命本色,在哈尔滨建设发展的历史征程中发挥了重要作用。市委、市政府衷心感谢你们,并向你们致以崇高的敬意!

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面依法治市的开局之年,也是完成“十二五”规划的收官之年。我们要紧紧围绕党中央“四个全面”的战略布局,认真落实省委、省政府工作要求,牢牢把握国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的历史机遇,坚持以改革开放创新为动力,以落实依法治市为保障,举全市之力稳增长、调结构、惠民生,进一步开创全市经济社会健康发展的新局面,努力使哈尔滨在新一轮东北振兴大潮中取得新突破。

双拥双建、双拥共赢是军地双方的共同责任和义务。哈尔滨市已7次蝉联“全国双拥模范城”荣誉称号,这是军地共同努力的结果。我们将继续推动军民融合深度发展,积极主动地为军队和国防现代化建设服务,充分调动各方力量为驻军部队广大官兵和军人家属排忧解难,进一步巩固和发展军政军民紧密团结、相互协助、共促发展的大好局面。衷心希望驻哈部队和全体官兵继续发扬我军优良传统,一如既往地关心、支持和参与哈尔滨的经济社会建设。让我们共同携手、奋力谱写哈尔滨科学发展新跨越的宏伟篇章!

祝大家春节愉快、身体健康、阖家幸福!

中共哈尔滨市委

哈尔滨市人民政府

2015年2月16日

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖