人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨宠物美容也疯狂 “捯饬猫”比“捯饬狗”贵(图)

2015年02月16日13:50    来源:生活报    手机看新闻
原标题:冰城宠物美容也疯狂 “捯饬猫”比“捯饬狗”更贵(图)

  “喵呜喵呜!”此时此刻,猫咪“小五”正在宠物店的工作台上气哼哼地叫着,“再不听话,回家不给你好吃的了!”猫咪的主人于女士正配合宠物店工作人员给不停挣扎的“小五”剪指甲……近日,记者走访了解到,冰城多家宠物店宠物美容服务量多了三四倍。

  15日,记者走访看到,哈尔滨市多家宠物店内都是十分热闹,主人在忙着给宠物排队占位,美容师分组给宠物洗澡、烘干理发做造型。“现在每天二三十单,现约的单子根本接不了。”前进路上一家宠物美容店老板告诉记者,洗澡、修毛、修指甲等项目需提前一周至10天预约,日均服务量比平日多了三倍。

  而在红霞街上的一家宠物会馆,一场别开生面的“人猫”大战正激烈上演。3个人使出浑身解数“对抗”1只猫,只见2名工作人员和猫主人给猫戴上头罩圈,把猫爪贴上透明胶,任由猫咪卖萌、耍赖、急眼怒吼、翻滚挣扎……近1个小时过后,工作人员终于完成了“任性猫”4只爪子的修剪工作。

  “猫不好打理,洗澡和剪指甲一般需要两人才能完成!”这家宠物店老板表示,目前宠物猫美容服务的价格要比狗贵一倍左右。(纪秋韵)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖