人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

明星Hold住跨国恋:汤唯许茹芸学韩语 蔡琳喜欢中国文化

2015年02月16日10:31    来源:东北网    手机看新闻

原标题:明星Hold住跨国恋:汤唯学韩语 刘烨法国置产

  撒贝宁和加拿大籍女友李白恋情曝光、官恩娜嫁给了法籍医生、曲婉婷恋上温哥华市长……越来越多明星谱出跨国恋曲。在这些看上去很美的跨国恋里,仅仅靠爱情就能维系吗?那些正在享受跨国恋的明星们怎样克服文化差异带来的矛盾与问题?

  1.了解学习对方文化

  汤唯许茹芸学韩语 莫文蔚老公学中文

  将跨国恋修成正果的明星情侣中,基本上其中有一方都较为了解并认同另一方的文化。刘烨老婆安娜在巴黎大学中文系毕业后,曾在中国生活10年;莫文蔚中学毕业后就去意大利进修再前往英国伦敦大学求学;蔡琳2004年起开始在中国接拍电视剧;李承铉也将演艺事业重心放在中国……

  学习对方语言是文化认同的基础。虽然汤唯和韩国老公金泰勇之间可以用英文沟通,不过汤唯考虑到学习中文的难度太高,就选择自己学习韩语。同样是韩国媳妇的许茹芸也在努力学习韩语中,去年底结婚时她透露今年将请家教学韩语,为的是可以与公婆沟通。

  梁咏琪也透露和西班牙籍老公主要还是会以英文交流,但大家都在努力练习对方的语言,在家中的家具上贴满西班牙文和中文的发音,方便大家练习。

  莫文蔚的老公虽然是在伦敦定居,但依然坚持学中文,只是闹出不少笑话,她笑说老公最会的一句话竟然是“你要买汤吗?”

  去年10月嫁给高梓淇的韩星蔡琳,在宣传《傻儿传奇》的时候,她说:“我喜欢中国的文化氛围,中国很大,每次出去拍戏都带给我非常不一样的全新感受。不知道为什么,可能我上辈子是中国人吧。”

  而撒贝宁的外籍女友也是一个中国文化的爱好者,来自加拿大的她,因为喜欢中国文化和中国音乐2006年起到中国发展,也因在《星光大道》舞台上背诵了一句李白的诗句,得了“李白”之名。可见她对中国传统文化的喜爱程度。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖