人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《爸爸的假期》催生旅游新热 奥伦达抢得头筹

2015年02月16日16:49    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:《爸爸的假期》催生旅游新热 奥伦达抢得头筹

  由王岳伦执导,《爸爸去哪儿第一季》郭涛、林志颖、 张亮、王岳伦四对父子(女)主演,田亮客串,韩版《爸爸我们去哪儿第一季》成东日父子联袂出演,合家欢亲子喜剧电影《爸爸的假期》即将于2015年2月19日(大年初一)在全国上映。

  汇集了《爸爸去哪儿第一季》豪华阵容的这部公路类型喜剧片,除了其剧情和可看性吸引眼球外,其拍摄地同样成为备受关注的焦点,其中一个名为奥伦达部落的幸福人文小镇逐渐浮出水面。

  被影视作品带火的景点

  几乎有一种惯例,一部热映(播)的影视作品或综艺节目的外景拍摄地从来都是热饽饽。

  《后会无期》让拍摄地东极岛变成旅游热门,《心花路放》让取景地天门山再度窜热,《来自星星的你》引发赴韩旅游热;《花儿与少年》、中国版《花样爷爷》让欧洲成为众多游客出境游的向往地,而《爸爸去哪儿》的热播则造就了许多炙手可热的旅游目的地。

  自2013年开始,伴随《爸爸去哪儿》的热播,节目拍摄地逐渐跃居为旅游景区。无论是北京灵水村、宁夏沙波头、云南普者黑,还是山东鸡鸣岛、湖南白寺村、黑龙江雪乡,都进入旅游者的收藏夹,这些被带火的景点甚至引发了日后的第二季“拍摄地”争夺战,3000个景点竞相投榜,最终重庆武隆天坑、浙江新叶古村、湖南靖州苗寨,四川都江堰虹口、内蒙古呼伦贝尔草原、台湾花莲等地脱颖而出,成为新一轮的旅游热点。

  秘不示人的外景地

  动用《爸爸去哪儿》原班卡司的巨制电影《爸爸的假期》开拍伊始,其所选的外景地同样引起外界的好奇。

  当《爸爸的假期》前期在韩国的戏份杀青后,该剧组回到国内的取景地一直秘不示人。2014年10月中旬,电影《爸爸的假期》官微即显示,“韩国戏份杀青,剧组将回国继续拍摄……釜山再见,我们回国再战。”“爸爸”们“再战”的地点在哪里,一直没有得到官方的印证。曾有一位网友在其自媒体上撰文透露了该片的国内动向,但随后不久显示“该内容已被发布者删除”。直到2014年12月9日,《爸爸的假期》制作方在北京国贸大酒店举办映前发布会,经众多媒体的爆料,各种猜测才慢慢落了地。

  在无数次跋山涉水和远渡国外的实景采景之后,《爸爸的假期》最终选定了一个风光旖旎、远离俗世喧嚣的幸福人文小镇进行国内戏份的拍摄。

  《爸爸的假期》导演王岳伦透露,《爸爸的假期》情节不同于此前的真人秀节目,也不是一部纯综艺电影,而是一部有剧情、有看点、制作精良的合家欢贺岁片。该电影的制作方对取景有着严苛的要求:场景除了能够契合电影剧情外,还要有独到的人文特点和独家的幸福氛围,在幸福与人文两方面有深耕细作的根基,并具备其他地方无法企及的魅力,足以对电影后期制作及发行票房产生不可预估的间接推动作用。

  前者容易满足,而后者就需要反复考量。最终,《爸爸的假期》中国主要取景地——奥伦达部落北京原乡美利坚会员基地进入了大家的视线。

  在奥伦达部落里撒撒野

  电影《爸爸的假期》讲述了郭涛、张亮、王岳伦三位爸爸因为一枚钻石,在韩国把“帝王假期”过成“逃亡假期”的爆笑过程,酒店艳遇,乡村落难,越狱逃亡,黑帮追杀……而当一切尘埃落定后,在一个独一无二的小镇里过“圣诞”成为压轴戏份,通过萌娃和爸爸之间的温情故事,以戏剧张力深度揭开家庭成员间嘘嘘不已的幸福关系。京北的奥伦达部落成为落点。

  记者多方了解得知,《爸爸的假期》影片镜头几乎贯穿了整个奥伦达部落原乡美利坚会员基地,在此的拍摄时长占整部影片拍摄时长五分之一多。电影在国内拍摄初期,王岳伦导演与摄制组人员曾多次到奥伦达部落原乡实地考察采景。最终取景地定为奥伦达部落,不仅是钟情于此处独特的美式建筑风格和美丽的风景,更是着迷于此地独有的人文气场,在奥伦达部落的世界里,大家与自然和谐共处,人与人之间没有心墙,亲如一家,彼此陶醉于“有机健康、艺术尊享、信仰与爱”的三大服务主线,这些元素恰如其分地与影片故事所展现的亲情和幸福主题水乳相容。而奥伦达部落最具幸福人文特色的场所如红酒庄园、梦剧场、滑雪场、西镇教堂、梦别墅等地,仿佛冥冥中为《爸爸的假期》量身订制,在奥伦达部落幸福系统造就的美好氛围里,众爸爸与萌娃注定要在这里撒撒野。

  据悉,奥伦达部落是中国首家幸福系统运营商,旗下运营着百个梦想聚落及多个会员基地,为全球尊贵会员提供私属农庄、家族酒庄、梦想街、五星级会员酒店、教堂、剧场、红酒会所、高尔夫球场、跑马场、有机餐饮、飞行小镇等顶级服务设施,并融合奥伦达部落独创TO(部落亲善大师)服务体系,为社会财智人群打造实践幸福梦想的聚地。历经多年努力,奥伦达部落已经发展成为中国幸福生活的引领品牌,并曾在2013年荣膺CCTV中国年度品牌殊荣。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖