人民网>>黑龙江频道>>体育快报

奥沙利文或重返世界第一 力争追平戴维斯总成绩

2015年02月16日10:32    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:奥沙利文或重返世界第一 力争追平戴维斯总成绩

  北京时间2月16日至22日,中国农历春节期间,2015年世界斯诺克威尔士公开赛将移师加迪夫举行。而深陷低谷的丁俊晖想要弥补去年遗憾,可谓困难重重,决赛会师“火箭”奥沙利文的美丽画面恐难再现。

  “火箭”或将重返世界第一 力争追平戴维斯总成绩

  威尔士公开赛是本赛季的第七站大型排名赛,采用的是128位选手全部从首轮打起的赛制。去年,奥沙利文闯入决赛后力克丁俊晖称雄,因此今年他将以卫冕冠军的身份出战。

  目前奥沙利文的大型排名赛冠军数量为27个,仅比排第二的史蒂夫-戴维斯少一冠。若卫冕成功,他将与戴维斯并列第二。此外,本届威尔士赛对火箭来说也是重返世界第一的良机。眼下排名第二的奥沙利文只比第一塞尔比少23900个奖金积分,只要不掉链子,火箭在追平戴维斯总成绩的同时,有望时隔五个赛季重返世界第一。

  对手斗志恐被激发 80后雄起竞争激烈

  本赛季以来,虽然奥沙利文依然延续了大热的手感,形势却在悄然发生转变,80一代佼佼者拒绝继续任其宰割,他们经过反思和调整,成功打响了一场又一场反击战。一个月前的大师赛,大热的火箭在半决赛被罗伯逊以近乎横扫的方式挑落马下;本月月初的德国大师赛,连演两场大胜的奥沙利文却在1/4决赛惨遭墨菲绝杀,这样的情况在最近三年来非常罕见。可以说,大热的火箭反倒成了对手的斗志触发源,不服输的80一代佼佼者非但不再退缩,反而像打了鸡血一样,拿出十二分精神应战。

  即将开打的威尔士赛。这样的意外仍有可能重演。从签表上看,前四轮火箭均不会遇到多大的麻烦。考验将从1/4决赛开始,同在1/4区的墨菲或特鲁姆普,2/4区的罗伯逊以及下半区的塞尔比或将一个接一个与其碰面,这些80一代佼佼者一旦被其激发出斗志,最近两个月来手感大热却仍被中途拦截的悲剧很可能连续第三次在火箭身上上演。

  丁俊晖欲弥补去年遗憾 会师奥沙利文难再现

  去年,要不是打进决赛输给了奥沙利文,丁俊晖的单赛季成绩极有可能是创纪录的六冠,而非刚刚追平亨德利的五个。今年丁俊晖与头号热门火箭再次分在不同半区,这意味着,两人只能等到决赛才有可能相遇。然而那样美丽的画面在今年恐难再现。因为本赛季丁俊晖持续走低,已两次倒在资格赛不说,其余时间也大多早早一轮游,输给任何对手均不再让人意外。

  不过正常情况下,下半区对其构成最大威胁的只有塞尔比,并且两人要在半决赛才能碰上。眼下对低迷的丁俊晖来说,打到什么阶段并不重要,最重要的是放下包袱,尽快重新找回上赛季的霸气。回顾丁俊晖的职业生涯,一旦回到正轨,他总是在你最想不到的地方重新崛起。(莫 林)

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖