人民网>>黑龙江频道>>体育快报

伊朗导演夺柏林电影节金熊奖 姜文作品无斩获

2015年02月16日10:33    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:伊朗导演夺柏林电影节金熊奖 姜文作品无斩获

点击进入下一页

  15日,第65届柏林电影节颁奖典礼举行。伊朗导演贾法·帕纳西的《出租车》获最佳影片金熊奖——这也是他继威尼斯金狮奖(《生命的圆圈》)之后,再一次获得三大电影节的最高奖项。对此,本届影展的评委会主席评价这部片子是“写给电影的情书”。上一次擒得金熊的伊朗片则是2011年的《一次别离》。

  影帝、影后同为来自电影《45年》里饰演一对老夫妻的汤姆·康特奈和夏洛特·兰普林,评审团大奖是帕布罗·拉雷恩导演的《神父俱乐部》。

  今年的柏林影展还流行起了“双黄蛋”,最佳导演分别颁给《喝彩!》的导演拉杜·裘德,以及《身体》的导演玛高扎塔·施莫夫兹卡。最佳艺术贡献奖颁给了《维多利亚》和《电子云层下》两部。

  而中国电影《一步之遥》则没有获奖。

(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖